rurikoの日記

コスメや食品モニターの紹介ブログ始めました!

ピルピルが食べれる酒場❤️

東梅田の地下酒場、LUPINさんで飲んできました☺️

 

昔行ったスペインの酒場を思い出すような雰囲気のあるお店☺️✨

 

f:id:ruriko555:20220906095904j:image
f:id:ruriko555:20220906095907j:image
f:id:ruriko555:20220906095901j:image

◆頼んだメニュー◆
✔炎のカシスオレンジ、ファジーネーブル、サングリア赤、泡
炎のカシスオレンジは目の前でパフォーマンスしてくれます!
この炎で炙られたカシスオレンジ、スモーキーな味わいがくせになる❤️おすすめ❤️

 

f:id:ruriko555:20220906095910j:image

f:id:ruriko555:20220906095918j:image
✔ラスパドゥーラ
ふわふわ触感のチーズ🧀
塩味のバランスが良く、とってもワインにあいます🍷

f:id:ruriko555:20220906095922j:image
✔生ハム盛り合わせ
ハモンセラーノ→しっかりした塩味が特徴で、こちらではとても薄く切られているためちょうど良い塩味具合に仕上がってました✨
ハモンイベリコ・デ・ベジョリータ→生ハム界の王様!上質な脂と鼻に抜ける良い香りが特徴😊

f:id:ruriko555:20220906095927j:image
✔水茄子のカルパッチョ
スライスされた水茄子の上にチーズがかかっていて、さっぱりした茄子とコクのあるチーズがマッチ❤️

f:id:ruriko555:20220906095931j:image
✔マッシュルームの鉄板焼
マッシュルームの中に、ガーリックと焼いた生ハムが詰められていて、とても美味しい✨

f:id:ruriko555:20220906095936j:image
✔ピルピル(天使の海老)
目玉のピルピル✨
ピルピルとはスペインにあるバスク地方の伝統郷土料理で、白身魚の『タラ』をオリーブオイルで煮て作られている料理です❤️
日本では滅多に出会えない、白いアヒージョ✨
このタラをバゲットに乗せて食べると絶品✨
ちなみにこのバゲットがとても美味しく、夫も大絶賛🙌
やわらかくて熱々なので、そのまま食べても美味!
天使のエビもプリプリで最高でした✨

f:id:ruriko555:20220906095945j:image

他にもお酒に合いそうな料理がたくさんありました🙌

またお邪魔したいです❤️

 

https://restaurant.url.co.jp/?event=638644

↑良かったからチェックしてね❤️