ふっくら柔らか国産うなぎ!
美味いもの市様より、愛知県三河産のうなぎ蒲焼190gを頂きました!
https://umaimono.tv/umaimonoichi/product/087132/#utm_source=monipla&utm_medium=unagi
まず届いて驚いたのがその大きさ!
顔の二倍くらいあって、とてもテンションが上がりました(^^)
既にじっくりタレで焼かれており、冷凍で届きます♪
今回はHPに載っていた、フライパンで蒸し焼きする方法で温めました。
前日の夜から冷蔵庫で解凍したうなぎを、フライパンに油を引かず、皮目を下にしてのせます。
日本酒を皮が浸るくらい入れて、2,3分蒸し焼きに!
蓋を開けて水分を蒸発させ、最後に裏返して身に少し焼き目をつけて出来上がり!
1匹を夫婦で仲良く半分こ(^_^)
半分こしてもこのボリューム!
家で一番大きな特大どんぶり茶碗にいれましたが、身が入りきらなくて焦りました!
もっと小さく切れば良かったー!
でもどーーんとうなぎが乗ったうな丼がたべたかったんです。
さてさて、肝心のお味ですが、とてもふわふわに仕上がり、家でこんなに柔らかくて美味しいうなぎが食べれるなんて…!と感動しました!
付属のたれも抜群です!
ボリュームも味も大満足でした(^_^)
ありがとうございました!!!